Estas fechas especiales innova y sorprende a tus comensales con los postres más originales.
Ada Parellada
Ada Parellada nos ofrece unas sencillas recetas con Nocilla, Cola Cao y Phoskitos que harán las delicias de tus comensales.
Tronco de navidad exprés
Ingredientes para 6 personas:- Base de Bizcocho de Saboya
- 50 gr. de harina
- 30 gr. de maizena
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- Un pellizco de sal
- 20 gr. de Cola Cao
- Mantequilla para untar el molde
- 500 gr. de nata para montar
- 300 gr. de Nocilla
- 2 Claras de huevo
- 2 Hojas de gelatina
- 300 gr. de Nocilla para la cobertura
- 100 gr. de Nocilla blanca
Unta un molde con mantequilla y vierte la masa preparada, hornéala unos diez minutos. Al sacar la masa del horno, pon un papel vegetal encima y enróllalo aún caliente manteniéndolo así hasta enfriar. Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante un mínimo de cinco minutos. Monta las claras de huevo a punto de nieve con un pellizco de sal y reserva en la nevera. También monta 400 gr. de nata sin que llegue a estar muy dura y resérvala en la nevera.
Pon la nocilla durante unos segundos en el microondas, lo justo para que esté un poco caliente y empiece a derretirse y calienta sin que llegue a hervir 100 gr. de nata, deshaz la gelatina en ella y añade la nocilla aún caliente.
Deja que la crema empiece a enfriarse y una vez tibia, añade la nata semimontada, mezclando con cuidado, hasta que esté totalmente integrada. Agrega las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ahora tienes que desenrollar el bizcocho y quitar el papel de la parte superior, extiende la crema de relleno sin llegar a los bordes y vuelve a enrollarlo, ayudándote del papel que le queda por debajo. Después envuélvelo con el mismo papel y mételo en la nevera.
Desenvuelve el bizcocho, colócalo sobre un papel vegetal limpio, corta un trozo de unos 8 cm (que será la rama lateral) y extiéndelo con una espátula con nocilla. Hazle rayas con un tenedor, imitando la maderay con mucho cuidado, monta el tronco en la bandeja de presentación, colocando la rama a un lado. Termina con líneas de nocilla blanca.
Pan de Cola Cao relleno de Nocilla
Ingredientes para 6 personas:- 480 gr. de harina
- 300 ml. de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- Un pellizco de sal
- Una cucharada sopera de azúcar
- 40 gr. de Cola Cao
- 300 gr. de Nocilla
- Un huevo para pintar
Ahora haz círculos pequeños, pínchalos con una brocheta, píntalos con huevo batido y ponlos encima del otro círculo para hacer la cara de un cerdito. Corta triángulos y ponlos en la parte superior de la cabeza, como si fuesen las orejas del cerdito.
Deja crecer, durante una hora, la masa tapada con un paño y hornéalo a 180ºC, durante quince minutos. Después con un biberón o manga pastelera, rellena con nocilla, haz los ojos del cerdito y ¡listo!
Phoskito con mousse de turrón
Ingredientes para 6 personas:- 4 Phoskitos
- 2 yogures griegos
- 1 tableta de turrón
- 2 hojas de gelatina
- Un poquito de nata líquida
- 200 gr. de Nocilla
- 2 hojas de gelatina
Pon los Phoskitos en un molde y cubre con la mezcla de turrón. Deja enfriar en la nevera. Mientras funde la nocilla y mezcla con gelatina fundida en el microondas, con un poco de nata líquida. Vierte la nocilla sobre la crema de turrón cuajada y guarda en la nevera hasta el momento de servir.
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