jueves, 20 de diciembre de 2012


Esta Navidad sorprende con postres originales ¡al chocolate!

Por: Redacción MujerdeElite » 20/12/2012

Estas fechas especiales innova y sorprende a tus comensales con los postres más originales.

Postres originales con chocolate para Navidad
Ada Parellada
El turrón, los mazapanes o los polvorones son los dulces navideños por excelencia pero ¿qué te parecería darle una vuelta a la repostería ysorprender esta Navidad a tus invitados con postres más originales?

Ada Parellada nos ofrece unas sencillas recetas con Nocilla, Cola Cao y Phoskitos que harán las delicias de tus comensales.

Tronco de navidad exprés

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Tronco de navidad exprés
Ada Parellada
Ingredientes para 6 personas:
  • Base de Bizcocho de Saboya
  • 50 gr. de harina
  • 30 gr. de maizena
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • Un pellizco de sal
  • 20 gr. de Cola Cao
  • Mantequilla para untar el molde
Mousse de Nocilla
  • 500 gr. de nata para montar
  • 300 gr. de Nocilla
  • 2 Claras de huevo
  • 2 Hojas de gelatina
  • 300 gr. de Nocilla para la cobertura
  • 100 gr. de Nocilla blanca
Calienta el horno a 180ºC, mientras separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal hasta que queden bien firmes. Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y esponjen e incorpora la harina, la maizena y el Cola Cao. Después añade las claras montadas, en dos partes, mezclándolas con las manos.

Unta un molde con mantequilla y vierte la masa preparada, hornéala unos diez minutos. Al sacar la masa del horno, pon un papel vegetal encima y enróllalo aún caliente manteniéndolo así hasta enfriar. Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante un mínimo de cinco minutos. Monta las claras de huevo a punto de nieve con un pellizco de sal y reserva en la nevera. También monta 400 gr. de nata sin que llegue a estar muy dura y resérvala en la nevera.

Pon la nocilla durante unos segundos en el microondaslo justo para que esté un poco caliente y empiece a derretirse y calienta sin que llegue a hervir 100 gr. de nata, deshaz la gelatina en ella y añade la nocilla aún caliente.

Deja que la crema empiece a enfriarse y una vez tibia, añade la nata semimontada, mezclando con cuidado, hasta que esté totalmente integrada. Agrega las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ahora tienes que desenrollar el bizcocho y quitar el papel de la parte superior, extiende la crema de relleno sin llegar a los bordes y vuelve a enrollarlo, ayudándote del papel que le queda por debajo. Después envuélvelo con el mismo papel y mételo en la nevera.

Desenvuelve el bizcocho, colócalo sobre un papel vegetal limpio, corta un trozo de unos 8 cm (que será la rama lateral) y extiéndelo con una espátula con nocilla. Hazle rayas con un tenedor, imitando la maderay con mucho cuidado, monta el tronco en la bandeja de presentación, colocando la rama a un lado. Termina con líneas de nocilla blanca.

Pan de Cola Cao relleno de Nocilla

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Pan de Cola Cao relleno de Nocilla
Ada Parellada
Ingredientes para 6 personas:
  • 480 gr. de harina
  • 300 ml. de leche
  • 25 gr. de levadura fresca
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • 40 gr. de Cola Cao
  • 300 gr. de Nocilla
  • Un huevo para pintar
Disuelve la levadura en la leche a temperatura ambiente, mezcla la harina con el Cola Cao, el azúcar y la sal y vierte la leche sobre la harina amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica. Después parte la masa en dos, estírala con un rodillo, sobre papel de hornear y con un molde, haz formas redondas. En el centro de la mitad de esas formas redondas, pon una cucharadita de nocilla y tápalo con otro círculo y pinta con un huevo batido.

Ahora haz círculos pequeños, pínchalos con una brocheta, píntalos con huevo batido y ponlos encima del otro círculo para hacer la cara de un cerdito. Corta triángulos y ponlos en la parte superior de la cabeza, como si fuesen las orejas del cerdito.

Deja crecer, durante una hora, la masa tapada con un paño y hornéalo a 180ºC, durante quince minutos. Después con un biberón o manga pastelera, rellena con nocilla, haz los ojos del cerdito y ¡listo!

Phoskito con mousse de turrón

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Phoskito con mousse de turrón
Ada Parellada
Ingredientes para 6 personas:
  • 4 Phoskitos
  • 2 yogures griegos
  • 1 tableta de turrón
  • 2 hojas de gelatina
  • Un poquito de nata líquida
  • 200 gr. de Nocilla
  • 2 hojas de gelatina
Tritura el turrón junto con los yogures, deshaz la gelatina cubierta de nata líquida y pasa un poco de la mezcla de yogur y turrón en la gelatina, para atemperar. Después intégrala con el resto de mezcla.

Pon los Phoskitos en un molde y cubre con la mezcla de turrón. Deja enfriar en la nevera. Mientras funde la nocilla y mezcla con gelatina fundida en el microondas, con un poco de nata líquida. Vierte la nocilla sobre la crema de turrón cuajada y guarda en la nevera hasta el momento de servir.

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